为什么现在房子不好卖

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

为什么现在房子不好卖

1、我国商品房已经严重过剩自从1998年实行房改后,房地产市场得到了飞速的发展,一些专家甚至说,我们用了二三十年的时间,基本赶上了发达国家的一百多年。
不难看出,现在的中国,无论是大城市还是小城市,都有着大量的高楼大厦和商品房,这二十年来,房价一直在不断上涨,不少人都已经开始购买了。
根据2019年《中国城镇居民家庭资产负债情况表调查》显示,全国城市居民家庭拥有96%的住房,58.4%的家庭拥有一套住房,40%以上的家庭拥有一套住房。
目前,距此数字已超过2年,我国的城镇住宅持有率持续上升,但刚性需求却在持续下降。更何况,现在的中国,不仅仅是住房过剩,还有大量的空置,这一点,在城市里工作的人都知道。
2、国家对楼市持续调控,房价上升空间有限2016年,政府首次提出“不炒房”这一概念。在这一基本调整的作用下,我国的房地产业已不象以往的“大水漫灌”,而要维持一种长期的“涓涓细流”,这样才能稳定发展。
其实,王健林早就预测了目前国内房地产业的发展状况。王健林在接受记者采访时,被问及未来的房价趋势时,表示:“只有一线、三线、三线城市的房价会持续上涨,三四线城市的房价上涨空间很小。”
也就是说,如果买房不再具有保值性,甚至可能会亏本,那么,购买房子的人就会自然而然地减少。
3、房子质量得不到保障,很多人怕买到烂尾楼在“三道红线”的约束下,近几年来,国内的房地产开发商越来越惨,就连恒大,也因为债务问题而举步维艰。所以,现在的开发商都很缺钱,所以,他们的房子,肯定是很难保证的。
另外,因为房地产开发商的资金紧张,全国各大城市都有一定程度的烂尾,所以很多人都不愿意再买期房了,所以销售也就跟着下滑了。
以上就是有关为什么现在房子不好卖的相关内容了,相信你已经有所了解,希望本篇文章能够对你有所帮助。