主治医师与一级专家哪个级别高?

养生达人花花
主任医师好些还是一级专家好些
主任医师不一定是一级专家。另外医科大学附属医院的主任医师,一般是教授级别。与一般非医科大学附属医院的主任医师也有一定区别。一级专家一般是国家或省市级卫生行政机关给以有特别专长的医师的特殊称号。专家更好些吧。
主治医师和主任医师有什么区别?
是主任医师更强大!抚 比如说像我是硕士毕业,刚进医院工作,被聘为住院医师。

等考下来职业医师证后,再过两年,我就可以考主治医师了,所有条件都符合了,才可以被聘为主治医师。

然后大概再过3~5年吧,再经过考试考核,才能进副主任医师。

最后再过个几年,又考核,同时我们院要求有SCI文章收录的,全部条件都符合的,才能聘为主任医师。
副主任医师与主治医师,哪个好?
副主任医师好。

理由:

副主任医师比主治医师高一个级别,副主任医师属于高级职称,主治医师属于中级职称。

高级职称比中级职称更有权威。薪资待遇肯定也要更好。

以下为相关资料,可以了解下:

主治医师(叮ttending physician)是医院的职称之名,医生职称的一种,比住院医师高一级,比副主任医师低一级,属于中级职称。

其职责有:

1、在医生组长领导下,负责本科一定范围的医疗、教学、科研和预防工作。

2、认真执行各项规章制度、诊疗常规和技术操作常规,经常检查本病房的医疗质量,严防医院感染与差错事故的发生。

3、按时查房,具体参加和指导住院医师进行诊断、治疗及特殊诊疗操作。检查抗生素的合理使用情况。

4、主持病房的临床病例讨论及会诊,检查、修改下级医师书写的医疗文件,决定病员出院,审签出(转)院病历。

5、掌握患者的病情变化,发生患者病危、死亡,医疗事故、医院感染、传染病疫情等重要问题时,应及时处理,并向组长汇报。

6、参加值班、门诊、会诊和出诊工作。

7、担任一定范围的临床教学,组织医师学习与运用国内外先进医学科学技术,开展新技术、新疗法,做好资料积累,及时总结经验。

8、协助护士长搞好病房管理。
知名专家和主任医师哪个好
特需门诊就字面意思是解决特殊治病需要的门诊,专家门诊就是由专家(副主任医师以上的医生)出诊的门诊。

意见建议:二者的区别主要在于看病的时间,特需门诊一般一个专家以上午只看10个人,而专家门诊可能一上午是最少20个人,所以有些病人的事件不是很充足,有些问题不能很详细地向病人解释
主治医师和主任医师的区别,哪个更好
主任,儿科找主任看,经验多,主任丛主治过来的
主治医生和主任医生有何区别?
一个是主任,一个是普通医生。主任医生看的是专家号,主治医生看的是门诊。