摔跤应该练什么

我班有个同学,总是跟我对着干,然后一个他打起来我就用拳头打他,之后他就把我放倒了,然后骑着我打我,气死我了,我要练摔跤,当然没人陪我摔,如果锻炼应该怎么练,仰卧起坐和俯卧... 我班有个同学,总是跟我对着干,然后一个他打起来我就用拳头打他,之后他就把我放倒了,然后骑着我打我,气死我了,我要练摔跤,当然没人陪我摔,如果锻炼应该怎么练,仰卧起坐和俯卧撑还有蹲起,做哪个?全做应该做多少个,右手骨折过,应该做多少个比较好 展开
匿名用户
比赛不计的话,实战里面最实际好用就是中国跤术,尤其是传统的快跤,绝对是一项系统的绝技。要学会摔跤,有几样东西是最基础的,也是最重要的。第一,抓力,要练到能抓到对方任何部位,如衣领,胳膊,腰带之类,都能把对方的身形拧背第二,腰胯力,要把对方摔倒或者掼出去,是腰在发力,不是手臂第三,腿力,腿除了要站得稳之外,还要用钩挂扫拌的招数,来对付对方的支撑腿。锻炼的时候力量训练就朝这三个大方向练就对了。然后技术就要找个专门的老师带一段时间。自己可以练习抱腿,双手抱紧对方两条大腿,往上一提,对方就肯定倒。
如何练好摔跤
呆呆呆呆呆兽
第一,抓力,要练到能抓到对方任何部位,如衣领,胳膊,腰带之类,都能把对方的身形拧背。
第二,腰胯力,要把对方摔倒或者掼出去,是腰在发力,不是手臂。
第三,腿力,腿除了要站得稳之外,还要用钩挂扫拌的招数,来对付对方的支撑腿。

锻炼的时候力量训练就朝这三个大方向练就对了。然后技术就要找个专门的老师带一段时间。自己可以练习抱腿,双手抱紧对方两条大腿,往上一提,对方就肯定倒。
百度网友d5b4234
我是一个有四年经验的摔跤选手 摔跤只要就是力量 也就是爆发力 然后就是身体的柔韧性 还有协调性 然后是跤力 俯卧撑 仰卧起坐 蹲起都是必须练的 然后就是跑步 不用太快 但是必须每天都跑 然后是基本功 基本功具体看你练哪一种跤 不一样的跤 基本功不太一样 我练的是古典式摔跤 还有自由式摔跤 和中国式摔跤 基本功是基础 必须熟练 还有就是个个关节的力量 也就是跤力 比如手腕 你何以拿一个哑铃 然后之联系手腕的力量 还有 比如脚踝 你可以踮脚三十 或五十次 然后 跑出去 用冲刺 跑三次算一组 每天 两道三组 还有很多很多 摔跤不是单练一项就能练好的
百度网友7f49ae0
要练习好摔跤,有几样东西是最基础的,也是最重要的。第一,抓力,要练到能抓到对方任何部位,如衣领,胳膊,腰带之类,都能把对方的身形拧背。
第二,腰胯力,要把对方摔倒或者掼出去,是腰在发力,不是手臂。
第三,腿力,腿除了要站得稳之外,还要用钩挂扫拌的招数,来对付对方的支撑腿。
第四,锻炼的时候力量训练就朝这三个大方向练就对了。
第五,然后技术就要找个专门的老师带一段时间。每天坚持练习,自己可以练习抱腿。
第六,双手抱紧对方两条大腿,往上一提,对方就肯定倒。
zhang国庆405
摔跤 主要靠的是腰部力量 先把腹肌连起来 然后 再是 臂力 还有腿 不要让他抓到你 你可以选择 打游击的方法 力量比不过他 就和他斗技巧
追问
其实好几次我都跟他摔了  还给他放到几次  但是他到了之后也给我拽下去了  然后他又骑在我身上  ,我不知道我俩谁力气大,  我今年15,做俯卧撑比较难,还不标准,咋办 右手还骨折两次
追答
这样的话    就不要和他比力量     和他游斗    靠技巧    看他冲过来了   踢他一脚  然后 就往旁边跳   这样不停地游斗