求一部香港老电影的名字。 180

很小的时候看过的电影,能记住大概,开头貌似是个别墅还是什么记不清了,主角很惊慌的在跑,后来好像出现一个挂在树上的脑袋,然后主角呗吓醒了,之前是个梦,后面好像有激情戏。我印... 很小的时候看过的电影,能记住大概,开头貌似是个别墅还是什么记不清了,主角很惊慌的在跑,后来好像出现一个挂在树上的脑袋,然后主角呗吓醒了,之前是个梦,后面好像有激情戏。我印象当中主角好像是刘德华,但是刘德华的电影几乎都看过,真的很想知道这个电影叫什么。有知道的朋友麻烦告诉我下。
重申一下,一部很老的电影,我大概是十几年前看的。主演不一定是刘德华。印象当中感觉像。片子开头就是主角惊恐的逃跑,(身上也许穿着迷彩服好像在打仗。)然后也就是几分钟那个人头突然从树上掉下来之后他就吓醒。故事貌似是现代的故事。后面好像有激情戏。就记住这么多。希望大家帮帮忙。
操挊帝
大块头有大智慧 大只佬 (2003)

大只佬(刘德华 饰)在跳艳舞时与前来扫黄的警花李凤仪(张柏芝 饰)相遇,同时,重案组亦在附近调查一起印度人杀人案。大只佬逃跑时与逃走的印度逃犯不期而遇,最后逃犯逃走了,大只佬被当成了嫌犯抓回了警局。其实大只佬以前是大陆一名武僧,因好友小翠惨死,悲伤过度在树下不慎打死小鸟,对着小鸟坐禅7天7夜因而获得能看到因果的能力——看到结果时,便能看到因由。他看到了小翠的死是因果,他打死小鸟是因果,因无法平静接受这一切,他还俗了。
  这次,他看到了李凤仪,看到了日军在杀人,便知她罪业太重,会遭遇横祸。为了帮助这位心地善良的警花,他开始暗中帮助她,帮她屡破奇案,救她于危难,希望能帮她洗刷罪业
追问
谢谢你,不过不是这个电影。这个是2000年以后的,我说的是一个老电影。
市丸律子
是 大块头有大智慧 刘德华和张柏芝演的 就是张柏芝的头吊在树上的
甘冬桖an
大块头有大智慧! 一个女人头!!
怜泪湿了眸
《七月幽灵》倒是有这样的镜头。。
震博OW
童梦奇缘
追问
不好意思,谢谢回答,但是不是。