静脉注射的解释

妙蛙D2721
静脉注射的解释

将无菌药液注入浅表静脉的注射方法。一般注于肘正中静脉、大隐静脉。应严格消毒,推注时 速度 宜慢。注射时防止刺破血管,药液外渗。拔出针头后,应用消毒棉球按压针眼。若注射过程中出现药液外漏、 局部 肿胀,则应立即拔针,并用热 毛巾 外敷,以助消散。

词语分解

静脉的解释 在人类和其他脊椎 动物 体内把血液从毛细血管带到心脏的管状、有属支的血管,管壁比动脉薄,相隔 一定 距离有瓣膜,防止血液倒流入接续的血流中。由于具有血 色素 产生,多数呈深褐色详细解释把血液送回心脏的血管。静脉 注射的解释 ∶用注射器将药液注入体内 ∶用注射器将药液注入人体内方法的统称。常用 有皮内、皮下、肌肉、静脉、动脉和鞘内注射六种 ∶集中于一处把他的炯炯双目注射至 基础 理论上来了 ∶喷射;倾泻详细解释.倾泻;喷射。