2015上半年湖南株洲教师资格证报名须知

Ava学姐的学习指南
  一、报考具备条件:

  1、大专及以上学历。

  2、株洲地区(含五县五区)户口或者2015年在株洲学习的大学应届毕业生。

  3、报考幼儿园教师资格的必须是学前教育专业或者音乐专业。

  二、湖南工业大学2015年应届毕业生在本校河西校区报名、现场确认(咨询电话:22183511),其余所有考生网上报名后在株洲市教师培训中心现场确认。

  三、本次考试为湖南省最后一次省考。2014年有一门成绩合格者本次只需报名参加另外一门课程的考试;报考2015年两门课程考试者如只有一门通过,则无补考机会,请谨慎报考!

  四、我市只组织中学层次教育学、教育心理学培训与考试,拿到该层次考试合格证可报考幼儿园、小学、初中、高中(中专)阶段教师资格证。

  五、现场确认时,请带好身份证和毕业证及复印件(两证复印在一张A4纸正反面上)、近期免冠正面一寸彩照2张。考生现场确认时,请核对好自己的信息,所交证明材料需真实有效,否则,后果自负。

  六、培训安排:现场确认完成后再行确定,确定后将于2015年元月16号公布在株洲教师教育网(www.zzjspxzx.com)、株洲市教师培训中心微信公众号上,不另行通知。

  七、根据省厅文件精神,报考教师资格必须经过专业培训,但已在株洲市教师培训中心培训过的学员则自愿选择再培训。费用:培训费215元/每门,考试费25元/每门,教材资料自愿购买。

  八、教育学、教育心理学具体考试时间,请关注株洲教育网(www.zzedu.gov.cn)和株洲教师教育网(www.zzjspxzx.com)、株洲市教师培训中心微信公众号上的公告,不另行通知。考前请在公告中的规定时间来株洲市教师培训中心领取准考证,逾期不领取准考证者,视为自动弃考。

  九、2015年3月1日左右会把考生信息公布在株洲教师教育网,如有漏掉或信息错误者,请一定将正确信息发邮件到562418528@qq.com邮箱。

  十、还未拿到普通话二级乙等证书的考生,请注意株洲教育网和株洲教师教育网的公告(一般春节后有一次报考,以公告为准)。

  十一、最新通知公告及安排一般发布在株洲教育网和株洲教师教育网、株洲市教师培训中心微信公众号上,敬请关注!

  株洲市教师培训中心

  2014年12月15日