家庭环境对一个人的性格形成有多大影响

月牙今天学习了么

如果孩子从小没有离开父母,没有在学校住宿,即使他/她读书、工作,家庭影响还是很大的。

孩子是一张白纸,父母是孩子的第一任老师,父母的言行举止,给孩子留下深刻的影响。

有没有发现长大后的自己,有些小动作或者言语和父母很像,或者直接就是父母的翻版。

没有出去住宿,没有离开过父母,到了长大工作之后,影响最大的还是来自家庭。

初中,高中出去住宿的孩子,离开家庭,在学校时间多,慢慢的会脱离家庭的影响,形成自己的方式,自己的生活方式、思维方式。

所以孩子的成长始终还是受家庭影响比较大的。