为什么人都是自私的?

人为什么都是自私的在遇到事情的时候都是考虑自己即使我把他当成最好的朋友怎么可以这样的很失望,。。... 人为什么都是自私的 在遇到事情的时候都是考虑自己 即使我把他当成最好的朋友 怎么可以这样的 很失望,。。 展开
aibduhao
可以讲,人的自私从生下来就具有,只不过这时的自私是一种生存的本能。慢慢长大,这种本能逐渐发展成意识。人为了生存,为了趋利避害,为了过得更好,为了有所成就......都会有为了自己的自私,所以适当的自私是正常的。但如果完全不管别人只顾自己,甚至为了自己不惜损害别人等等,这样的自私就是不正常的自私,是过分的自私,就应该调整纠正一下。如果我们遇到过分自私的人,可以避开的就敬而远之。无法避开的比如家人、亲戚等,可以开诚布公指出,争取他(她)多为大家想一想。
有趣智族
自私是每个人都有的,是每个国家的人都有的,是每个层次的人都有的,比如各国领导人都是为本国人民谋幸福,为自己国家填砖加瓦!所以一点小自私有时是优点,会是灵感的产生,人人都需要。
来自狮山强壮的银桦
的确,因为人所做的一切自己都是以自身为前提的,就算你为你的父母做事,那是你的父母,是生你的人,是周围所有人中最坚实的后盾,不用担心背叛,对他们好也是对自己好。更何况,人的七情六欲很可怕,就说你是个善良的人,但你的善良是希望世界变得好一点,同时让世界对自己好一点。说贪欲之类,都是自私的
William4Green
虽然人都是有私心的,但是要具体问题具体分析,有的时候人是没有私心的,比如父母对自己的孩子,比如那些英雄救人的时候他们心里想着的是别人,这个时候他们就是没有私心的
诗语Q4X0f
不全是,因为世界上没有无缘无故的坏人,也没有无缘无故的好人。比如你的父母,虽然他们天天都对你啰嗦,但是他们都是为了我们自己好。如果我们懂事,爸妈也就不会为你们超心,不是吗?