为什么人都是自私的?

人为什么都是自私的在遇到事情的时候都是考虑自己即使我把他当成最好的朋友怎么可以这样的很失望,。。... 人为什么都是自私的 在遇到事情的时候都是考虑自己 即使我把他当成最好的朋友 怎么可以这样的 很失望,。。 展开
百度网友2c50b42
每个人都是自私的,在单纯善良的人最后也会变成有心机的,这个社会是残酷的,你把全部真心给了对方,而对方只回报你一点,如果你和你的好朋友喜欢同种东西,你可能会让给对方,可是你想想,如果这个东西很重要呢,比如你的男朋友,你最喜欢的东西,人都是自私的,这个社会很少有那么单纯的了,所以如果你身边有人很自私,也可能他失去了他很重要的东西,所以对别的东西都格外珍惜
冬天的雪75156
我感觉是,除了对自己的孩子,就是兄弟姐妹几个碰到重要事情人都会为自己考虑.有人自私比较严重,比方说一件事情牵扯到自己的重要利益时都会自私一点,没有人会不考虑自己而替别人考虑
赵鹏辉221
是的,每个人都自私,不过自私的对象会不同。比如父母,他们对自己的孩子可以有无私的爱,但对别人却没有。又比如那些伟大的领导人,他们对自己的国家和民族有强烈的爱,他们才能成为伟大的领导人。
白幼751
是的,人类都是自私的。即便是被颂扬的利他行为,也建立在自我成就和自我满足的基础上。对陌生的不幸之人感到悲哀怜悯甚至愤怒,其实是下意识的将自己带入被害者的角度,感同身受,预见了自身的另一种可能。从而为阶级呐喊,为自身压力苦痛呐喊,为自身社会身份所代表的权益的呐喊。物种的延续也被我们美化成亲情,并和品德紧紧绑在一起,任何逆反父母长辈,逆反孝与顺的不敬者,都会收到社会的制裁。这是年长者的默契共识,对自身利益的一种维护手段。如果洞察力强一些,那么你就会发现这个世界冰冷的很。不过这个世界上从来不缺乏溺亡在自我世界的人,也不缺乏坚信人性之美的人。动物因为蠢笨,爱意显得纯粹,而我们也因为智慧,在牺牲和奉献的同时,显得更有勇气。愿你能在黑暗中,鉴赏那些人的光辉。
一切重启
有一句话说"人不为己,天诛地灭",这句话的意思表明,人的自私是一种自然、与生俱来的人性。 自私是人的一种本能,人的很多行为便是以此为中心点而形成的。而按照性格、教育及生活经验的不同,自私表现在行为上也有不同的形式。 人,都是万般自私的. 他们只想获得,不想付出. 当他们获得别人的关心的时候,得到别人的心意和爱的时候,他们觉得这是应该的;而当他们需要付出的时候,他们往往都不能把相同的爱给付出的人. 除了亲人,其他的爱都是虚幻的,无情的,不牢固的.只有亲人才能万般的爱你,无条件的无私的全身心的,其他的谁也不能.