taste good什么意思

暴走爱生活55

taste good因为taste是系动词,系动词之后要加表语(通常来说就是形容词)。而well作形容词时只表示身体好,而剩下的情况都作为副词使用,所以用good。

在英语中,系动词的功能主要是把表语(名词、形容词、某些副词、非谓词、介词短语、从句)和它的主语联系在一起,说明主语的性质、特征、品性或状态。

taste的英式读法是[teɪst];美式读法是[teɪst]。

作名词意思有味觉;味道;尝试;品味;爱好。作动词意思有品尝;有 ... 味道的;体验。

相关例句:

The addition of fruit makes the cereal taste good.

加了水果使谷类食品变得可口。

扩展资料:

一、单词用法

v. (动词)

1、taste的基本意思是“品尝某种物品的味道”。引申可指尝尽人生的酸甜苦辣。taste用于否定句中时,可表示“(少量的)吃、喝”。taste常与介词of连用,表示“有某种味道,体验(生活)”。

2、taste既可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,可接名词或代词作宾语,可用于被动结构。

3、taste也可用作系动词,表示“吃〔尝〕起来有…味”,主语一般为物,后面常跟形容词作表语,具有被动意义。taste后还可带“like+ n. ”结构作表语。

4、taste与人称主语连用时,可用来形容感觉,常与can, could连用。

二、词义辨析

v. (动词)

taste, taste of

1、taste可用作及物动词,也可用作不及物动词,taste of中的taste是不及物动词。

2、taste用作不及物动词时意思是“尝起来”“有味道”,用作及物动词时,意思是“品尝…”; taste of的意思是“有…味道”,用作文学用语的意思是 “知道”“体验”。

参考资料来源:百度百科-系动词

沙漠之间驴追5
taste good因为taste是系动词,系动词之后要加表语(通常来说就是形容词)。