西北内陆地区主要受什么因素的影响

小杜三农答题
您是问“西北内陆地区,夏季风很难到达,降水少,气候干旱,是受什么因素的影响”吗?季风。
影响气候的因素有纬度位置、海陆位置、地形、洋流、人类活动等。我国西北内陆地区由于深居大陆内部,距离海洋遥远,来自海洋的夏季风很难到达,因此气候干旱。
影响我国的夏季风有来自太平洋的东南季风和来自印度洋的西南季风,这两只季风都很难影响到西北内陆地区。
上海楠贝