主板的bios密码怎样清除?

斋壮元8

1、“invalid password ”是密码错误的意思,应该是主板BIOS密码保护。如果开机的时候,界面上没有出现Administrator这个用户名,那么我们就在这个界面状态下按住“Ctrl”+“Alt”键,然后再连续按两次“Delete”键这是会出现一个windows的经典登录界面,用户名Administrator。

2、打开电脑的主机箱,可以看到一块主板,上面有一块小电池,直接拔掉主板点电池,等待5分钟再安装回进去,这样可以清除主板的密码。

3、重装系统,首先,将光盘插入电脑光驱

4、电脑开机,按delete键进入bios

5、点击界面上方的"boot",再选择“CD-ROM Drive”

6、重启电脑

7、重启后,电脑自动切换到当前画面,按“Enter”键

8、对应屏幕上的数字,按键盘“1”

9、系统开始安装,等待安装结束

10、之后,可以看到,已经成功安装win7系统

11、实在自己解决不了,就拿去电脑店让售后维修人员检测维修。

扩展资料:

在BIOS里面能够设置的密码有两种:一种是用户密码,一种是超级用户密码。用户密码就是你说的BIOS密码,超级用户密码是用在电脑进入操作系统时验证的。

1、BIOS常用的设置Standard CMOS Setup(标准CMOS设定)这个选项可以设置系统日期、时间、IDE设备、sata设备sata设备显示系统的类型等。

2、Boos sequence;选择机器启动引导系统时启动顺序最常见的的设置,当重新给机器安装windows系统设置。

3、Onboardsound/Lan控制打开关闭主板内置声卡、网卡、选择AUto打开,选择Disabe关闭功能。

4、Supervisor password andUSer Password setup管理员与普通用户密码USer Password是为设置 开机密码Supervisor password是为了防止他人擅自修改CMOS的内容而设置的。

5、LOAS SETTING DEFAULTS装入系统BIOS设置的默认值。执行该菜单并确认后,BIOS所有设置的内容均变为出厂时的默认值。

参考资料:百度百科-系统重装