四川腊肠的家常吃法

妖感肉灵10
四川腊肠的家常吃法如下:
1、蒸着吃,蒸之后的四川腊肠变得软糯可口,蒸的时候要控制在二十到三十分钟之间,蒸好后可调制一点醋汁,可以很好的缓解腊肠的油脂。
2、炒菜吃,在炒菜的时候方上几片腊肠,这样的炒菜口感会更好。
3、蒸米饭吃,把腊肠切成小丁,加些配菜、调料和米饭一起蒸,蒸出来以后,搅拌均匀即可。
四川腊肠,又称川式香肠、川味腊肠等,是指以肉类为原料,经切,绞成长条块状,配以辅料,灌入动物肠衣经发酵、成熟干制成的肉制品。四川腊肠口味麻辣,外表油红色,色泽鲜艳,切开后红白相间,辣香扑鼻,食用方法多样,可蒸食、炒食、泡汤煮面等。