儿童学画画的好处

嗯嗯生活解答

儿童学画画的好处如下:

一、有效锻炼孩子的记忆思维

画画最能锻炼记忆力。影视演员黄磊也一直用画画来锻炼他的女儿多多的记忆力,每次出去玩后,多多都会凭记忆里画出当天的出游记。黄磊也经常带多多去看自己的话剧《暗恋桃花源》的排练,而回到家,多多就会把现场排练的内容凭记忆画出来。

二、提升孩子的细致观察力

大人看事物,习惯从整体上去观察,而孩子更倾向于关注自己感兴趣的部分,因此,孩子往往能注意到更加细致的部分。

三、能培养孩子的创造能力

儿童美术教育不是把儿童培养成小画家,而是于萌发儿童的美感,培养儿童的创造性表现能力。

绘画:

绘画(Drawing 或Painting)在技术层面上,是一个以表面作为支撑面,再在其之上加上颜色的做法,那些表面可以是纸张或布,加颜色的工具可以通过画笔,也可以通过刷子、海绵或是布条等,也可以运用软件进行绘画。

在艺术用语的层面上,绘画的意义亦包含利用此艺术行为再加上图形、构图及其他美学方法去达到画家希望表达的概念及意思。绘画在美术中占大部分。