合数是什么数

982559141x

合数是数学中指除了1和自身外还有其它因数的自然数。

合:合(hé)闭,对拢:合眼。合抱。珠连璧合。貌合神离。聚集:合力。合办。合股。合资。不违背,一事物与另一事物相应或相符:合格。合法。情投意合。应该:合该。合当。“文章合为时而著,诗歌合为时而作”。总共,全:合家欢乐。计,折算:合多少钱。中国古代乐谱的记音符号,相当于简谱“5”。

数:数(shù)表示、划分或计算出来的量:数目。数量。数词。数论(数学的一支,主要研究正整数的性质以及和它有关的规律)。数控。几,几个:数人。数日。技艺,学术:“今夫弈之为数,小数也”。命运,天命:天数。气数。

合数的例句:

1、结合数据光滑、曲线自动拟合和历史拟合技术,编制了低渗非达西渗流的试井软件。

2、数组是基础PHP语言的一部分,并可简化对集合数据结构的处理。

3、在此前提下,借助目标试验因子分析结合数值遗传算法可解析出动力学参数及有关组分的纯光谱。

4、经过几个星期的工作后,对需要检试的组合数目他几乎还尚未开始进行。

5、利用航空热红外扫描结合数学模式,可以较好地反映水体热污染的动态变化。

6、我们相信,这种集合数字复制品,其中载有相互关联的视觉和文字信息的平衡混合物,可以一举多得。

富港检测技术(东莞)有限公司_