描写传统节日的佳句

隔壁的小姐姐99

描写传统节日的佳句有下面这些:

1、清明节是我国传统的节日,有着久的历史!传统的优秀文化可以振奋我们的精神,我们应该多过一过这种有民族灵魂的节日!我们对待清明节,这样的传统优秀文化,一定要继承和发扬。

2、中秋节一直被人们喻为最具有人情味,最富有诗情画意的节日, 而这一天天上的月亮又分外明亮,分外的圆,所以又叫团圆节。

3、正月初一是我们国家传统佳节——春节。关于过春节各地的习俗可多了,除夕的年夜饭可是最重要的。一大家人团聚在一起,开开心心热热闹闹的品尝着美酒佳肴,其乐融融。年夜饭我们北方人喜欢吃饺子,预示着来年交好运;而南方人喜欢吃汤圆,象征着一家人团团圆圆。

4、端午节流露出的是地道故乡情,是一种古老的传统,是对诗人屈原的爱国精神一种钦佩,赞颂。 端午节是古老的传统节日,始于中国的春秋战国时期,至今已有多年历史。

5、春节是我国各民族的传统节日,100多年前,民间艺人“百本张”曾在他的曲本中这样写道:“正月里家家贺新年,元宵佳节把灯观,月正圆,花盒子处处瞅,炮竹阵阵喧,惹得人大街小巷都游串。”这历关于岁首春节的生动定照。