名言警句关于人生哲理的

Miraitowax_y

名言警句关于人生哲理的如下:

人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。发光不是太阳的专利,玻璃也可以发光。我们也可以发出耀眼的光芒。人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。人生不售来回票,一旦动身,绝不能复返。人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。

一个精神生活很充实的人,一定是一个很有理想的人,一定是一个很高尚的人,一定是一个只做物质的主人而不做物质的奴隶的人。人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。

希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。幽默胜过直白,话少胜过多言;坦率胜过伪装,自然胜过狡辩;心静何来多梦,苦索不如随缘。春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。

这是极为特殊的历史转折期,物质文明发展到这一步注定了精神(信仰)的缺失,灵魂空虚、物欲横流,人们的精神堕入虚无主义,只能沉浸在金钱物质欲望和肉体感官刺激中,有各种不安和痛苦。

多少年轻人也失去了纯真的理想和纯美的爱情。这绝不仅是我们这个星球上的生命的悲剧,而是任何一种生命在文明发展进程中注定的悲哀。生命的意义到底是什么?我们到底该怎样活着?