软笔书法的好处

ok噜啦啦253

软笔书法的好处如下:

首先,它可以提高学生考查美的素质。考察美素质是一个人人文素质的重要组成部分。美著名学者说,书法“像中国画,更像音乐,像舞蹈,像美"的建筑。练习、创作和欣赏书法作品的过程,就是理解美,创造美、酝酿美的过程。因此,开展书法艺术教育是培养学生评判美能力的好方法和途径。

可以培养学生良好的行为习惯。学书法要从一笔一画做起,要有章可循。比如我们非常讲究开始、运行、接收,这就像做事,开始就像开始,运行就像过程,接收就像结束。通过练字,可以锻炼自己做事认真、从容、从头到尾的性格。日复一日,学生良好的行为习惯会在不知不觉中得到培养。

可以健身。书法不仅是一门艺术,也是一种养生之道。书法可以调节情绪,陶冶情操。喜多伤肝,怒多伤肺,恐伤肾,思伤脾。而练字、创作、欣赏书法,都有一个稳定的心境,平和、灵修、灵性,也就是我们通常所说的“心理平衡”,从而促进人的身心健康。“命从笔来”就是这个道理。

可以提高学生的综合素质。书法作品看似简单,但要写好并不容易。除了书法内在的书写技巧(如笔法、笔墨、构图等)之外。),需要练习和学习“额外写作技巧”。