专本套读是什么

HMLSNAPE

专本套读是指学员在进行专科学习的同时也在上本科课程。

套读方式分三种。

第一种:专科统招+自学考试。这种形式对于在读的专科生比较适合,学生在大学期间有学习的环境,时间相对比较宽裕,学习起来比一些社会上的考生更具有优势。基本上能够在专科毕业时同时能够拿到本科毕业证。

第二种:成人高考+自学考试。成人高考属于“严进宽出”,如果通过成人高考的形式录取之后,一般都是有上课学习,还有一定的出勤率和期末考试考核,所以还是有点麻烦。

以防被延迟毕业,建议报考一些跟学校合作的培正规培训机构,属于院校授权的教学点,这样入学以后出勤率和期末考试都不用担心了,基本上到时间都顺利毕业,那么这样才有利于把重点放在自考本科上。

第三种:远程教育+自学考试。这种方式比较简单,大专远程教育是比较不用操心的方式,考试次数少,只要挂完所有科目的学习,到时间直接拿证,考生只需要把精力放在自考本科上面就行了。不过远程教育因为政策改革的原因,很多大学是无法报读的,而且学费也相对比较贵。

第四种:开放大学+自学考试。开放大学是最为简单且相对便宜的提升途径,不需要通过入学考试,考试次数少,到时间直接拿证,考生只需要把精力放在自考本科上就行了。开放大学是很多考生获取专科学历的方式。