淘宝开店一定要交1000保证金么?

敏敏普法
对于大部分类目来说,你只需要交30块钱就够了。
      具体的流程,我在这篇视频版本的回答里说的很清楚:
照顾君:淘宝开店:新手前期做“淘宝”需要多少资金?
      如果你不缴纳保证金,那也就意味着无法发布全新宝贝,对店铺的权重是极大的影响,所以别抠这点钱。
      下面文字版描述一下缴纳30元保证金的流程:
      开好店之后,我们有两种方式进入卖家后台:
1、下载千牛卖家APP登录淘宝号进入(淘宝官方卖家软件)

下载地址:
      这个比较简单,下载以后登录开店的那个淘宝号即可进入工作台。
2、淘宝网登录
      登录淘宝网,就跟你注册店铺时一样,然后点击右上角的千牛卖家中心:

当你店铺已经注册成功之后,就可以进入到正式的卖家工作后台了:

这就是标准的新店,都是0000。
      其实到这一步,你的店铺已经开好了,为什么还要花钱?
      因为你没有上传产品。
      而只要你想上传产品,就必须缴纳保证金。
缴纳流程:
      找到左侧淘宝服务

每个产品所要求的保证金额度不同,具体可以参考淘宝类目保证金要求:
· 淘宝官方各类目保证金额度要求
      然后大家可以看到,保证金有两种缴纳方式:

1、现金保证金
      直接缴纳对应的类目保证金进淘宝后台,就相当于押金,比如1000元,这个1000元在你不想开店的时候,可以随时退,这个你可以放心。
      只有缴纳保证金,你才可以点击发布宝贝。
2、保险保证金
      淘宝给一些支付信用良好的卖家账号提供“租金”的形式缴纳保证金。
      什么意思呢?
      比如我可以用30元来抵扣1000元的保证金额度。
      不过这30元,就相当于租金了,是不能退的,相当于你以30元/一年的形式给淘宝交店铺租金。
      另外,如果你支付宝信誉非常好,还会给你更高的额度,比如说你的类目需要5000的保证金额度,那么你可以直接以30元抵扣1000元的模式,来缴纳保证金:
      直接选择保险保证金,缴纳150元即可上架5000元保证金才可以上架的类目。
      不过这个抵扣额度,会根据你的支付宝信誉来判断,大家可以看到我注册的这个新店,支付宝是给予我3000元的抵扣额度的,也就是说,我可以用90元,来抵扣3000。

      缴纳保证金之后,你就可以开始上架产品了。
      上传产品可以参考两种方式,比如一件代发:
      ef="
      在淘宝开店做一件代发怎么做?
      我是照顾君,
      一个用亲身经历回答问题的电商人。
      如果你对淘宝创业感兴趣,或者店铺运营出现了极大的问题,我可以免费分享一份个人经验总结的【运营实战视频】