合浦县社会治理网格化指挥中心是做什么的?

合浦县社会治理网格化指挥中心是做什么的?... 合浦县社会治理网格化指挥中心是做什么的? 展开
是鹿小六吖
百姓可以通过微信平台反馈任意事件到指挥中心,中心通过权限可以随时看到所有的反馈事件,指挥中心的管理人员可以随时进行回复和处置,并可以通过网格化系统平台直接转入各个职能部门进行处置,百姓可以随时查询处理的进度状况。
晨华社会治理网格化指挥中心通过运用数字化、信息化手段,以市、区(县)、乡镇(街道)、社区、网格为区域范围,以事件为管理内容,以处置单位为责任人,通过加强对单元网格的主动排查,主动发现并及时处理各类问题,实现上下联动,资源共享的社会治理新模式。
开展社会服务网格化管理工作的目标是为了实现基层社会治理管理体系全覆盖。全面形成指挥有力、协调顺畅、运转高效的运行体系,普遍建立覆盖城乡、行为规范、富有活力的组织网络,建立健全服务民生、维护稳定、推动发展的制度机制,巩固完善服务到位、管理有序的工作格局,实现基层社会治理水平、公共服务能力、人民群众幸福感的明显提升。