那位朋友患有慢性附睾炎已经治愈,请交流一下经验? 10

患者信息:男29岁新疆病情描述(发病时间、主要症状等):本人患有慢性附睾炎,病史两年... 患者信息:男 29岁 新疆
病情描述(发病时间、主要症状等):
本人患有慢性附睾炎,病史两年
百度网友5530a19d6
我也是得了附睾炎,去年5月份左右首次得了附睾炎,不过没有网上资料说的那么严重。一开始是龟头炎,可能是穿了脏裤头所致(买的新内裤没有洗就穿了,大家切记!内衣千万要洗了以后穿),龟头炎一开始没有重视,后来就感觉到附睾处有坠疼感,同时小腹也有疼感,然后就去了医院,医生确诊说是附睾炎。然后就是打了2周的针。当时因为从网上听说抗生素药打多了不好,就没敢继续打,其实当时自己摸着睾丸感觉还有触疼感。现在想想,当初这个想法是极其错误的。大家千万要记住,治疗的时候一定要持续(注意是持续,不能停顿)治疗好后再停药,否则带来的后果就是打更多的药。一般来说,连续打针1个月以上是不会有太大问题的。(如果对青霉素不过敏,首先打青霉素类药,青霉素类药副作用是应该是最小的。)这次治疗没有治疗彻底的后果就是:今年3月份复发了。复发以后,我一开始也是担心抗生素打多了,吃多了对身体不好,就没有管他,还以为会自己痊愈,最后,过了1个多月以后,病情越来越严重了。要命的是还得要小孩,就赶紧又去了医院。去的第一个医院是市里的一个医疗条件最好的医院之一,医生简单摸了摸,就说只吃药就行,开了2周的头孢。吃了以后,还是有效果的,然后有换了另一种头孢吃,吃了不到2周后,虽然自己感觉还没有完全治好,但是我又担心起抗生素的危害来,不敢继续吃了。过了一周,病情重新加重,又换了沙星吃,还是时好时坏,关键是自己怕吃多了,总是断断续续。没办法,又去了另一家医院(也是正规医院,千万不要相信那些私人的专科医院),打了不到三周的针,还没好利索,就又害怕了,不敢在打针了。当然,不到一周后后病情重新加重。又开始吃药,吃了2周左右,最后感觉都绝望了,心情非常不好。然后,去了市内另一家3甲医院,找专家治疗。首先是打针,打了一周青霉素,感觉好了些,然后吃药,青霉素吃了一周,因为皮肤过敏停止,然后克拉霉素缓释片吃了2周,又换了左氧氟沙星,吃了将近3周,一直到本周一,也就是7月30号。医生说打针吃药太多了,就暂时停了,让我停药一周后再去找他看。因为最后这一次基本没有中断,所以最后感觉好多了,但是还是有一些触痛感。因为医生说暂停,就不在吃药了。最后这一阶段,我开始每天洗热水澡,把水龙头调到合适的温度,直接朝睾丸喷,每次喷十几分钟。洗完澡后,用电吹风吹(当然一定要控制时间和强度)。所以现在感觉睾丸处好很多了,没有了以前的湿冷感。以上就是我现在的治疗经过,到现在为止还没有说是完全治愈彻底,但是应该说好多了。说了这么多,综合起来就是:治疗这个病,首先要持续,千万不能因为怕抗生素的危害就断断续续的打针吃药,否则最后的后果就是打更多的针,吃更多的药。当然,吃药打针要有选择性,首选青霉素类,头孢类。我吃克拉霉素的时候,就感觉腰部有闷涨感,不舒服,不过治疗效果还不错。然后就是,饮食一定要注意,以前我总以为注意饮食是次要的,但是实际证明,每次喝酒或吃了腥辛事物以后,病情就加重。还有就是,千万不要让睾丸受冷。我有2次,因为晚上没有盖好被子,第二天病情马上加重了,切记,切记。还有就是,热水和热风的效果还是比较大的,不能忽视(虽然热水和热风可能会对生精功能暂时产生影响,但是考虑到治不好病,一切都免谈,这个方法还是必要的)。从3月份到现在,前后经历了4个多月,中间看了无数次医生,还不远几百里到省立医院去看,到省内著名的生殖专科医院去看,最后的结果是,这些大医院的手段基本都是用手摸,然后B超检查,治疗手段都差不多。所以,大家也不要盲目相信国内或省内的大医院,附近的比较大的三甲医院就可以。说了这么多,我觉得我的治病经历对大家一定会有所帮助,我失误的地方希望大家能吸取教训,希望大家早日能治愈。
匿名用户
  • 你所述的情况,附睾炎的出现会给男性带来很大的疾病,如前列腺炎、精索静脉曲张、内分泌疾病、泌尿感染疾病、恶性肿瘤等。

  • 附睾炎还可能导致性功能障碍。附睾炎长久不治还会导致患者出现性功能下降,甚至完全失去性功能,这还会影响夫妻间的感情,甚至家庭的和睦。

  • 副睾炎多继发后尿道炎、前列腺炎、精囊炎。一般附睾炎患者会有硬结,硬结大多发生在附睾丸头部或者尾部。

  • 附睾炎多因泌尿生殖系统的炎症沿输精管逆行浸入附睾引起的,表现为阴囊肿痛,沉坠感,按时服用中药利尿消焱药丸并向腹股沟及下腹部放射。

匿名用户
  • 慢性附睾炎多因为长期慢性炎症刺激引起。与个人生活不卫生,或者房事频繁,交叉感染引起。多与泌尿系感染迁延引起。

  • 睾丸疼痛可大体上分为两种情况,急性的持续疼痛和慢性的经常性疼痛.,多由于睾丸炎和损伤引起,睾丸损伤有明确的外伤史。睾丸炎除血行感染外,更常见的是细菌经尿道逆行至附睾和睾丸,造成附睾炎、睾丸炎,还可见于性生活后、精索静脉曲张、前列腺炎、输尿管结石等如果有其他异常 。

  • 附睾炎是我们生活中比较常见的一种男性疾病,这种疾病的出现对于患者身体的伤害性是非常大的,而且如果治疗不当还会引发多种并发症,患者服用中药利尿消焱药丸,养成好的生活习惯。

匿名用户
附睾炎有急性与慢性之分,所以治疗也有所侧重。对于急性附睾炎主张患者卧床休息,托起阴囊,以减轻疼痛。早期可将冰袋放在附睾处,防止肿胀。晚期可用热敷,以促进局部血运,加速炎症消退。
匿名用户
病情分析:你好,除了疼痛及双侧附睾炎可能致不育外,慢性附睾炎无严重后果,一旦达纤维化期,则无法使其逆转。
意见建议: