请问马来西亚机场,车站厕所旁边都有一个分男女的房间,他们都脱鞋进去,是专为穆斯林设置朝拜的房间吗?

但是我看见很多穆斯林人在里面躺着睡觉,休息,他们还挺舒服的,我进去看还被赶出来了,我看他们不是在拜神,是在梦周公,如果是专门用来拜神的地方,就不应该让那些挂羊头卖狗肉的穆... 但是我看见很多穆斯林人在里面躺着睡觉,休息,他们还挺舒服的,我进去看还被赶出来了,我看他们不是在拜神,是在梦周公,如果是专门用来拜神的地方,就不应该让那些挂羊头卖狗肉的穆斯林人进去 展开
匿名用户
那大概可以叫做机场礼拜堂吧,不要说马来西亚这样的是穆斯林占主体的国家了,很多非伊斯兰国家机场也都设有。主要功能就是供过往穆斯林完成礼拜等宗教功课,进入礼拜殿必须有几个条件:
1、身体洁净,这里所说的洁净是指按伊斯兰教的方式洗浴,无大净者不能进礼拜殿,就算是穆斯林,在没有带大净也是不能进的;
2、衣着得体,进入礼拜殿除了要求衣服洁净外还不能暴露“羞体”,男士不可暴露肚脐到膝盖间的部分,女士除手和脸之外不外露。男女都不宜穿紧身的衣服;
3、进礼拜殿不得高声喧哗、不从正在礼拜的人前面经过;
不止是穆斯林的礼拜殿,其他宗教的拜所、会堂一般也都有相应的要求或禁忌,先作了解可能会避免很多麻烦。
另外,你的言辞可能也有些问题,“挂羊头卖狗肉的穆斯林”似乎是在怀疑这些人的信仰,而在穆斯林看来,只有真主能评断一个人的信仰。
望对你有所帮助。
允叶孤帆00s
最近的是上海南站只有4公里机场是虹桥机场要12公里 上海南站,大约4、5公里吧 虹桥机场,大约10来公里 ,
v4xuan
那地方的确是礼拜的。
但是穆斯林的习俗和汉族不一样。
礼拜的地方是可以休息甚至吃饭什么的都可以的。
一般礼拜的地方不允许非穆斯林进入,不纯正的也不行必须是行过割礼的。
这点很严格,中国很多回族(一般是不纯正的)想进都进不去。更何况您呢?
所以请你谅解吧。