70岁以上不能考驾照,多少岁

小茜有文化

70岁以上不能考驾照,多少岁不能再开车?今天总算知道了

目前,汽车的保有量一直在稳步升高,而国家交管部门为了应对这种情况,也出台了适应的政策,就以驾照的考试来说,目前c1驾驶执照的考试年龄又进行了新一轮的提升70岁!当你到70岁以上的时候才面临着不能考驾照的尴尬!那么也就会有人说,70岁以上不能考驾照,多少岁不能再开车了呢?今天总算知道了!

第一,以私家车来说。以我们最普通的私家车来说,之前的考驾照年龄是60岁。而目前因为身体素质还有生活水平都有所提高,所以驾照考取的年龄也提高到了70岁。

这样一来,也就是说当你在身体允许的条件下一直可以开下去,就算开到100岁也没有问题。

不过交管部门也为了约束驾驶的安全性,70岁以上的老人每年需要去县级以上的医院开具医院证明,证明你的身体是完好无损的,这样才能够继续驾驶汽车。

第二,像一些公交车司机或者货车司机等职业驾驶证,这种职业驾驶者在年满60岁之后就不能开运营车辆了。

不过,满60岁之后可以继续转而驾驶私家车,这些都是没问题的!当然了,这一规定也是国家为了保护道路行驶的安全性以及其他车辆的安全所制定的交通行驶规则。毕竟上年龄之后,反应速度等各方面就会降低,甚至在道路行车过程当中发生事故的概率会大大增加。

在此,还是建议各位老人,为了保护自己的生命安全以及他人的生命安全,在年龄到一定程度之后就放弃驾驶机动车这样危险的行动了!有时间坐坐公交车,坐地铁或者坐坐子女开车就可以了,自己驾驶还是不要再来了。