新手刚拿C1驾照,多久后才能开车

瑶瑶看美女

新手刚拿C1驾照,多久后才能开车才不紧张?

1、熟悉爱车内部构造

每辆汽车的构造会有一些差异,而这些差异就有可能导致截然不同的驾车要求。车主购车之后,就该对爱车进行“大检查”,了解其构造、各按键的意思与使用技巧等。只有全部了解透彻后,新手才能真正的开“好”车。

2、视野要开阔

开车的时候,新手要记得将视野放在远方,不要一昧地盯着车头。倘若视野仅集中在眼前,那么就会忽略四周的情况,增加行车不确定性。此外,新手需要合理运用后视镜,通过其观察车辆两旁的情况,以便更好地做出判断。

3、控制车速,尽量慢行

新手驾驶经验缺乏,稍有不慎,就会酿成事故。出于安全行车的考量,无论车主对自身车技自信与否,开车初期都该慢速行驶。此外,不要总是想着进行变道或超车操作,一定要确保自身已掌握车感与车技后再进行。

4、与前车保持安全车距

行驶途中,新手应该尤其注意与前车的车距。一旦跟车过近,就该及时减速。倘若减速途中遇到其他车辆半路加塞的情况,那么就该适当避让,不要与其硬碰硬。毕竟,开车上路,安全是不变的宗旨。

5、遇到紧急情况,要提前刹车

新手应该养成良好的预判能力,一旦发现前方存在紧急情况,如道路施工、交通事故等,那么就该提前刹车或变道,避开堵塞车道。

6、不要将方向盘打得太死

方向盘,是控制车辆前进的重要汽车配件。一些刚拿证的新手车主很容易犯方向盘打得太死的错误,实际上,打方向的力道要轻柔,幅度也要根据项目的不同而有所差异。