哲学难学吗?

冰雨遥心
1,哲学是所有学科里对分数要求最低的,只要你肯动脑筋想问题,哲学一点也不难。不过就业前景不是很好,主要是没有对口的工作,所以,如果是为了文凭可以考,为了工作就考别的吧。

2。一般学哲学的,要么考公务员,要么继续升学,或者拿了文凭直接上社会找工作。 具体的主要工作有教师,政府公职人员,企业科学管理和政策规划人员。只有老师是最合适的工作。

3,学哲学的人其实不多,因为哲学里面有许多不同的方向,每个方向就全国来说,专业的也就那几百个人。哲学部是实用型的学科,主要是锻炼人的思维和办事能力的,以爱好为主。具体要看你个人的选择了
wuqingyuan1
不难,所有的哲学都是从思考自身开始的。
若她在请你爱9u
你要是没事爱瞎想就不难,还会越学越喜欢,我就越来越喜欢哲学了。(我是哲学专业的)
cjq372337635
哲学是文理兼并的学科,很多哲学家都是数学家。
如果为了考试,就把它当成数学公式去学吧,就好比代入公式(概念)去分析题目就好了…