cgt是什么缩写

是噗噗mia

CGT就是College German Test的缩写

意思为全国公共大学德语考试,只包括大学德语四级考试,我国有少数学院举办大学德语六级考试,但并不在全国的统考以内。该考试是与英语考试CET同类型的考试,但一年只开考一次,为6月,具体时间和英语四级相同。60分合格,85分为优秀,通过考试就颁发证书。

一般有250学时以上可以去试一试词汇要求约2200左右公共德语四六级如何报名,要求考试者能掌握基本的德语语法知识公共德语四六级如何报名,德国国情知识,并具备一定的德语语言表达运用能力3报名时间大学德语四级考试报名时间一般每年的34月份,具体报名时间和报名方式。

报名方式:

一般在每年的四五月份可以报名,报名在同济大学汇文楼德语系,原则上需要600以上学时证明d考前辅导班考试前一个月内同济大学会举办针对性的四六级辅导班,分听力语法阅读写作等专题简要讲解,并。

一注册有账号的直接登录即可进入注册页面后,完善身份信息,即可注册要更改账号密码先登录再更改二登陆输入账号密码以及验证码即可登录三报名根据官网报名系统,按流程完成资格验证以及笔试报名缴费以及口试报名。

同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试综上,毕业后的学生将无法报名。

3月中旬左右开始报名每年六月下旬考试,与大学英语四六级考试在同一天进行大学德语四级考试目前只针对有该考试举办权的高校的在校生其公共德语四六级如何报名他要参加该考试的考生,要向当地有大学德语四级考试举办权的高校联系具体可到当地。