吉他和弦是什么意思

爱小笼包不好吃

吉他的和弦是伴奏,是配角。

什么是和弦

①三个或三个以上的音才能构成和弦(两个音只能构成音程)。

②按照三度关系(大三度小三度都可以)。

③这些音由低到高叠置形成一个组合。既然和弦是由三个或三个以上的多个音组成的组合,那它们的组合起到了什么作用呢,这个组合和原本的若干单音相比,到底发生了怎样的化学变化?

由于和弦里有多个音,就产生了多个音程。比如C和弦由C、E、G三个音构成。C到E是大三度、E到G是小三度、C到G是纯五度。当这三个音同时被奏响时,你听到的共鸣效果其实是由三个音程共同带来的。

什么是音程

【音程】两个音音高之间的距离。

【度】描述音程的单位。

【小二度】如C到bD。俗称半音,是音乐体系里两个音之间最小的距离。
吉他指板上同一根弦上相邻两个品的音程就是小二度。钢琴上任意两个相邻的音的音程都是小二度。

【大二度】如C到D。俗称全音。
两个半音加起来等于一个全音。吉他上同一根弦上相隔一品的两个音,就是大二度。

【小三度】如C到bE。三个半音。相隔两品。

【大三度】如C到E。四个半音。相隔三品。

常用的和弦

1、以根音命名的大和弦:即各大调的1级和弦,在吉他常用和弦里面,这些和弦当属最基础,如C、D、E、F、G、A、B,当然还有半音和弦,常见的除bB调和弦外,不常用

2、以根音命名的小和弦:即各小调的1级和弦,这也是吉他常用和弦之一,对应上述大调和弦,表示为Cm、Dm、Em、Fm、Gm、Am、Bm等。

3、以上述大小调和弦为基础演变的大7和弦、小七和弦:对应上述常用和弦可表示为C7、D7、E7……,Cm7、Dm7等,如此类推。

4、以大调和弦为基础演变的6、9和弦:对应上述常用和弦可表示为C6、D6……C9、D9、E9等,如此类推。