have的中文是什么

可心月2

have的中文是拥有。

一、常用

v.拥有 ; 持有 ; 经历 ; 体验 ; 不得不 ; 必须做 ; 做 ; 显示出 ; 具有 ; 把…放在 ; 收到

auxiliary verb.拥有 ; 具有 ; 有 ; 让

n.有钱人 ; 诈骗

二、用法

【助动词】用于构成完成时态

1.have done 现在完成时

2.have been doing 现在完成进行时

3.should have done 本应该做某事但实际没有做(表示与过去事实相反);应该做过某事(表示对过去事情的推测)

4.could have done 本能够做某事但实际没有做(表示与过去事实相反);可能做过某事(表示对过去事情的推测)

5.would have done 本会做某事但实际没有做(表示与过去事实相反);过去将来完成时(表示在过去看来,将来某时会已经完成的动作)

【及物动词】意为"拥有; 具有",直接接名词作宾语

1.have sth 拥有某物

2.have a love for 热爱

3.have a good time 玩得开心

【不及物动词】意为"不得不; 必须做",后接动词原形

have to + 动词原形 不得不...

【及物动词】意为"经历; 遭遇",常与介词in搭配

have problems (in) doing sth 遇到麻烦

【及物动词】意为"做; 进行(活动)",直接接名词作宾语

1.have a meeting 开会

2.have a dream 做梦

3.have a try 尝试

4.have sth to do 去做某事

5.have a look 看看

【及物动词】意为"组织; 举办",直接接名词作宾语

1.have a/the party 举行派对

2.have activities 组织活动

3.have a party / have parties 举行派对

【及物动词】意为"使",直接加名词或代词作宾语

1.have ... (to) do sth 让...做某事

2.have ... doing sth 让...一直做某事

3.have sth done 让某事被做