得了流感怎么办

患者信息:女13岁云南楚雄彝族自治州病情描述(发病时间、主要症状等):我得了流感,一开始浑身酸痛,后来喉咙很疼,咳痰,喉咙都咳破了,发烧,眼眶不疼了,嗓子不舒服想得到怎样... 患者信息:女 13岁 云南 楚雄彝族自治州
病情描述(发病时间、主要症状等):
我得了流感,一开始浑身酸痛,后来喉咙很疼,咳痰,喉咙都咳破了,发烧,眼眶不疼了,嗓子不舒服

想得到怎样的帮助:
我想知道我得了什么流感,严不严重

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
我是过敏体质,对红霉素过敏
语勒新声

得了流感患者应该多喝水多休息饮食多以及半流质或流失,口腔保持清洁,也可采用中医治疗。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

(1)如果感觉不适,出现高烧、咳嗽或喉咙痛,应该待在家中(或及时与医生联系,去医院治疗),不要去上班、上学或者去人员密集的地方。

(2)多休息,喝大量的水。

(3)咳嗽或打喷嚏时,用一次性纸巾遮掩住嘴和鼻子,用完后的纸巾应处理妥当。

(4)勤洗手,每次洗手都应用肥皂彻底清洗,尤其咳嗽或打喷嚏后更应如此。

(5)将自己的症状告诉家人和朋友,自我隔离,尽量避免与家人近距离接触。

恰是丽人来
第一、不知道您为什么就这么肯定的给自己诊断了流感,我想问的是:是否有流行性感冒流行的证据,比如大批量的人群感染,并且你接触过这些感染的人。
第二、如果全身症状特别明显的流感症状,要担心一些传染病的早起表现,比如钩体病,比如出血热什么的。
第三、如果您排除了上述情况,您只是普通感冒,又无明显的基础疾病,则只需要多休息,多饮水,多食新鲜水果蔬菜,对症处理咽痛、鼻涕等症状(如含服清咽利嗓的药物、降温等),因为感冒多数由病毒引起,不建议吃抗生素类药物(吃了也没用),一般7天左右是病毒感染的自限期,能过的话就行了。
第四、如果感冒时间过长或者病情有明显恶化的趋势(比如体温持续升高、头痛持续、全身皮疹等),建议去医院正规治疗。
shihesun
你好,如果是流行性感冒,要到医院检查诊断是什么流行性感冒病毒,如果医院判断没有什么关系,不需要使用该感冒病毒的抗病毒药物,也没有发烧,只要注意观察就可以了,一般患者在1周到2周就自然康复了——自身免疫系统解决。
如果只是内热外感之类的,就根本不需要治疗了,只要注意监控体温就可以了。
切忌——感冒勿乱用药干预患者自身免疫系统的生理功能。
孙平
匿名用户
流行性感冒和普通感冒不同,主要是流感的传染性非常强,它是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病.流感病毒有A型,B型和C型3种;由于这种病毒变异非常迅速,而人们对流感病毒变异所产生的新种系又往往缺乏免疫力,所以流感不但容易引起暴发性流行,也可能会是灾难性的.

意见建议:

你好,甲流能治愈的,关健是要早发现,早治疗,才能早康复!建议1.西药:速效感冒胶囊1~2粒,每日3次;克感敏1片,每日3次.两种药任选一种. 2.中成药:银翘解毒丸(片),桑菊感冒片,感冒清,感冒退热冲剂,板兰根冲剂,强力银翘片等适宜于风热,即发热,咽喉肿痛,流黄涕较突出类型的感冒.桑姜感冒片,参苏丸,感冒通等适宜于风寒感冒,即恶寒,鼻塞,清涕较突出的感冒.