如何用u盘重装正版win10系统?

深空游戏

重启电脑,根据系统屏幕提示按F2键(不同电脑BIOS版本可能不同,需要看到提示键引导),按方向键进入引导菜单,将第一个引导设备设置为USB存储设备。在那之后,按F10,选择Yes,进入,保存BIOS设置和退出。

首先,为了能够从u盘启动,重启电脑,在开机时按照系统屏幕提示按下F2键,然后按方向键进入BOOT菜单,将第一启动设备设置为USBStorageDevice。

进入BIOS,Security-SecureBootControl设为Disabled,Boot-CSMSupport设为Enabled,(没有CSM选项的机型仅支持UEFI启动)按F10保存,插入系统安装U盘,重启按ESC选择启动项。

首先,关闭所有的杀毒软件,然后运行系统之家装机大师软件,软件会进行提示,仔细阅读后,点击我知道了进入工具。进入工具后,在最上方选择U盘启动,进入U盘启动盘制作界面。保留默认格式和分区格式,无需手动更改。

打开“小白一键重装系统”,点击“制作系统”,插入U盘点击“开始制作”。点击“确定”,等待制作完成,成功后点击“取消”。把U盘插到需要重装的电脑上,重启出现开机界面时按下启动热键。