猫打过疫苗后,身上出红疙瘩是怎么了?

段先生的张好看
出现这种情况有可能是正常反应,注意给它保持营养就会好起来,也有可能是一种过敏反应。对猫疫苗的过敏反应可以是轻度,中度或重度,并且可以在接种疫苗后数小时至数天内出现。
轻度疫苗过敏反应有:发热、食欲不振、注射部位肿胀,发红或疼痛、暂时的跛脚、临时关节疼痛、打喷嚏持续约4-7天、活动水平低。
中度疫苗过敏反应:荨麻疹(荨麻疹)、瘙痒(皮肤发痒)颈部,眼睛和/或嘴唇肿发红发热
严重疫苗过敏反应:非常突然的过敏反应(不到24小时)、呼吸困难、腹泻呕吐、血压下降、苍白的粘膜、体温降低、心脏骤停、休克、癫痫发作、瘫痪、死亡。
猫对疫苗的过敏反应是由对免疫系统的过度反应引起的。轻度至中度的过敏反应病例可以用抗炎药物如皮质类固醇进行对症治疗。对疫苗有轻度或中度过敏反应的猫科动物应在一周内恢复正常健康状态。然而,中度过敏反应会随着时间的推移而恶化并变得严重,因此需要在过敏反应持续时间内监护猫科动物。对疫苗有严重过敏反应的猫需要立即赶到兽医急诊室进行治疗。