牛排的做法

如意谈生活

牛排的做法如下:

工具/原料:牛排一块、鸡蛋一个、黄油一小块、黑椒酱一包、玉米油30毫升、青柠2个、迷迭香2根。

1、准备材料,牛排提前取出室温解冻。

2、平底锅,倒入30毫升玉米油,打入鸡蛋,小火煎鸡蛋。

3、煎两面金黄,内里微微溏心即可,小火煎,装盘。

4、锅里清洗干净,擦干,放入一小块黄油,小火融化。

5、放入解冻好的牛排,放上一根迷迭香,小火煎,两面和四周一圈边都要封煎,锁住汁液。

6、煎至自己喜欢的成熟度。

7、装盘,挤上黑椒酱,青柠对半切开,略挤一点柠檬汁到牛排上,放上迷迭香装饰。

上海大鼓餐饮管理有限公司