国产剧最好的推理片有哪些

影视小舞

国产剧最好的推理片有:《大宋提刑官》、《神探狄仁杰》、《沉默的真相》、《白夜追凶》、《隐秘的角落》。

1、《大宋提刑官》

国产古装推理剧《大宋提刑官》无疑是该类型剧种中的翘楚,该剧讲述的是法医鼻祖宋慈破案的传奇故事,剧集由11个充满悬念、诡谲惊异的命案组成。该剧情节设置巧妙,悬疑丛生,环环相扣,引人入胜。

2、《神探狄仁杰》

国产推理破案电视剧中《神探狄仁杰》是与《大宋提刑官》齐名的佳作,由梁冠华、张子健、吕中等主演,本剧是以武则天治下著名宰相狄仁杰为主角,是一部融合悬疑和推理的剧作。

3、《沉默的真相》

《沉默的真相》是国产烧脑推理剧排行中首屈一指的名作,本剧改编自推理小说《长夜难明》,由廖凡、白宇、谭卓、宁理等主演,讲述了一起看似简单的自杀案,背后隐藏着一个不可告人的巨大秘密,为了揭开这个秘密,一群人历经七载,付出无数代价,甚至赌上性命的故事。

4、《白夜追凶》

《白夜追凶》是中国首部硬汉派悬疑推理剧,由潘粤明主演,讲述了刑侦支队队长关宏峰为了洗脱弟弟关宏宇的杀人罪名,一路破获多起案件的故事。

5、《隐秘的角落》

国产悬疑推理剧近些年来佳作频出,《隐秘的角落》就是其中之一,电视剧改编自紫金陈推理小说《坏小孩》,讲述了沿海小城的三个孩子在景区游玩时无意拍摄记录了一次谋杀,他们的冒险也由此展开。