周芷若的扮演者有哪些

小懂爱聊娱乐休闲

周芷若的扮演者有赵雅芝、余安安、喻可欣、邓萃雯、黎姿,等等。

1、赵雅芝版周芷若

TVB于1978年出品的这部《倚天屠龙记》是最早的电视剧版本,当年该剧开播后,不仅在香港取得了极高的收视率,还被美国、加拿大引进播放,而赵雅芝也凭借周芷若这一角色,在香港电视圈占得一席之地。

2、余安安版周芷若

与TVB剧版《倚天屠龙记》同年面世,1978年,邵氏也推出了一部电影版《倚天屠龙记》,并分为上下两集放映。

3、喻可欣版周芷若

1984年刘德凯、刘玉璞、喻可欣主演的这版《倚天屠龙记》,是台视为了对抗中视《鹿鼎记》,陈明华临危受命,仓促上马的赶工之作。

4、邓萃雯版周芷若

在郑少秋、汪明荃、赵雅芝主演的1978版《倚天屠龙记》八年过后,1986年TVB再度翻拍了一部古装武侠剧《倚天屠龙记》。

5、黎姿版周芷若

1993年,王晶导演的这部《倚天屠龙记之魔教教主》是故事情节魔改的典型。因为改编太过离谱,周芷若成了一开始就阴险恶毒的蛇蝎美人,对张无忌更是毫无爱恋,和原著人设差距很大。