什么兵种最容易死

米小果社会生活说

最容易死的兵种是炮兵。

炮兵所持有的火炮的威力十分惊人,因此在战争中,如果不先解决敌军的火炮手,局势将十分被动。因此,炮兵是最容易死的兵种了,因为一旦位置暴露,敌军的火力就将率先攻击炮兵所在的位置。

炮兵通常也是最先受到攻击的兵种。主要原因就是,炮兵是以小队为单位发起攻击,比较集中,这也使得炮兵小队更容易被击中。炮兵的装备本身就是很大的,容易被发现,还有就是比较的笨重,一般也都是好几个人负责,这样也就更加容易引起敌人的注意了,而他们也要负责强火力的攻击,也就更容易拉仇恨,让敌人攻击。

炮兵的主要作用

炮兵是陆军的重要组成部分和主要火力突击力量。具有强大的火力、较远的射程、良好的精度和较高的机动能力,能集中、突然、连续地对地面和水面目标实施火力突击。主要用于支援、掩护步兵和装甲兵的战斗行动,并与其他兵种、军种协同作战,也可独立进行火力战斗。

炮兵具有强大的火力和较高的机动能力,能对地面、水面目标实施集中、突然、连续的火力突击。主要用于支持步兵、坦克兵的战斗行动,并协同其它兵种、军种作战,也可独立进行火力战斗。其基本任务是:摧毁敌方炮兵和指挥机构;击毁敌坦克、舰艇和其它装甲目标;歼灭敌方有生力量;封锁敌方交通枢纽;破坏敌方工程设施等。