西红柿叶子发黄枯萎怎么办

小谢三农问答

西红柿叶子发黄处理方法包括浇水、灭虫、施肥、通风等等。

1、浇水

在西红柿生长的过程中,如果不能及时的补充水分,枝叶就会处于脱水的状态,在养护时,发现土壤干燥就要马上浇水,一般2~3天就要浇水一次。

2、灭虫

当西红柿植株上面出现病菌或是有虫子的话,要尽快的使用药物喷洒,出现病虫害后不及时防治,会出现很严重的后果。

3、施肥

西红柿生长期间要及时补充肥料,肥料要充分发酵后再用,并且还要薄肥勤施才行。

4、通风

当温度逐渐升高的时候,是需要适当通风的,做好通风工作。

种植西红柿注意事项

1、土壤

番茄能耐旱,但不耐涝,对土壤要求不十分严格,为了获得高产,需选择土层深厚、疏松肥沃、保水保肥力强的土壤。

2、施肥

深耕耙细后开成宽80厘米,高16-24厘米的厢,厢沟宽33厘米,每厢栽2行。在施肥时氮、磷、钾合理的配合比例为1:1:2,亩施腐熟有机肥3000~5000公斤,配合施入过磷酸钙25公斤,钾肥20公斤(或草木灰80公斤)。

3、播种育苗

种子放入热水中,搅拌至30°C后浸泡3~4小时。浸种后将种子放置在25~28°C的条件下催芽,待60~70%的种子出芽即可播种。