如果你还没有睡,是什么歌?

小琪谈娱乐花边

“如果你还没有睡”出自歌曲《带我去找夜生活》。

形同虚设的时间,在你眼里成了无限,青春充满了不,是为了追寻更多的明天。好似无尽的灯街,从不分你我照亮在心,夜已成载心无眠,再巨大的伤悲皆已成灰。如果你还没有睡,如果我还不停追,如果清醒是种罪,就把誓言带走换承诺不回。如果你就是一切,如果我就是绝对,如果清醒是种罪,就让爱去蔓延成全每个夜。

时过境迁的伤悲,搭配快乐的宣泄,如果清醒是种罪,你会不会怨怼将就的明天,记住激情的滋味,记住流泪的画面。如果清醒是种罪,就拿偏执的一切,放弃无聊的称谓,如果你真是一切,如同我真是绝对,如果夜留下暧昧,让你我不再挂念,最后成全每个谁。

《带我去找夜生活》歌曲鉴赏:

这首歌给生活在大城市的人非常多的共鸣,一个人在早晚高峰的地铁里,戴着耳机,听着这首《带我去找夜生活》,太多人都会忍不住落泪。每一个在大城市打拼的年轻人,心里都似乎有一个空缺,每天忙忙碌碌,忽略了最接地气的生活。

虽然事业有成,但却忘了作为一个世俗的常人,更需要情感的慰藉,应该适时地有一些浪漫情节。《带我去找夜生活》歌词非常工整,即使不唱出来,单独朗诵,就像一首现代诗。不仅做到了意境美,形式也很美,是一首很棒的歌曲。