新衣服买回来要洗吗

橘子爱生活了

新衣服买回来要洗。

在生活中很多人都认为,新衣服是新的穿之前就不用清洗,但事实上新衣服并不干净。经常去买衣服的人都知道,很多衣服挂在商场里面,是被很多人试穿过的,在试穿的过程中会使新衣服变脏,粘上很多的细菌。在生产企业制作衣服的时候,他们也不会在制作衣服之前对布料进行清洗和消毒,所以刚刚买回来的新衣服是需要清洗的。

买新衣服是一件很高兴的事,在新衣服买回家穿着之前一定要认真的做好清洗工作,只有把新买到的衣服彻底的清洗和消毒之后再穿,才不会对人体的健康造成不良的影响。衣服清洗完之后,有条件的一定要在阳光下晾晒,经过这样的处理,人们才可以放心大胆的穿新衣服。

新衣服的清洗技巧

1、浸泡

买回来的衣服最好先在温水中浸泡半小时,浸泡时可以在水里加入食用盐或是白醋、茶水。尤其是深色的衣服,一定要加入食用盐,因为深色的衣物比较容易褪色。而第一次清洗时,如果加入了食用盐,可以给衣服很好地固色,避免衣物褪色严重。另外,食用盐含有杀菌消毒的作用,可以杀死衣物上不少细菌。

2、手洗

最好用手洗,因为衣服制作时沾染了很多脏东西,其中还包含化学物质。如果用洗衣机清洗,可能会污染洗衣机,之后我们再用洗衣机清洗其他衣服,会把细菌染到其他衣物上。