谁是超级英雄

桃李谈娱乐

《谁是超级英雄》是菲力裴·拉夏执导的喜剧动作片。

《谁是超级英雄》是由菲力裴·拉夏主演并导演的喜剧片,该片讲述了:一个落寞、红不起来的三线演员塞德里克某天突然获得了超级英雄电影《蝙狐侠》的演出机会,原以为可以从此翻身,不料却在片场因为意外车祸而失忆。身穿戏服的他竟然误以为自己就是真的超级英雄,于是四处行侠仗义,展开一段笑料百出的“惩奸除恶”之旅,结果却闯下大祸。

这部作品最基本的喜剧手法,来自于男主角失忆造成的身份错位,这可以和超级英雄片的经典立意形成对照:蝙蝠侠是知道自己双重身份的亿万富翁,该片主人公则是不知道自己真实身份的普通人,超级英雄的名头是假的,包城的巨款是假的,项链里的恋人和儿子也是假的,但最可贵之处在于,塞德里克身上的勇气是真的。

角色介绍:

1、塞德里克

废柴男,籍籍无名的小演员,因为拍广告有了点名气,但对他的事业也没什么帮助。后来,得到主演三流超级英雄电影的机会,却阴差阳错失了忆,把自己当成了真正的超级英雄。

2、埃莉诺

塞德里克的妹妹,泼辣直率,酷爱健身运动,身手了得。发现失忆的塞德里克自以为是超级英雄后,带着他的两个死党一路追寻,拼命想跟他说明真相。

3、塞布

塞德里克的死党,暗恋埃莉诺。虽然很不爽好友亚当与他母亲相恋,但无业无钱只能寄居在母亲家,忍受着二人当着他的面卿卿我我。为赚钱他给药厂当试药人,结果眼前不断出现幻觉。