电脑所有文档底色变绿

天天谈数码百科

电脑所有文档底色变绿的解决方法如下:

工具/原料:联想天逸510s、Windows11。

1、首先进入系统查看到,任务栏、开始菜单栏、文件夹边框都为绿色。

2、这时在键盘中按Win+i打开Windows设置,点击“个性化”。

3、接着点击“颜色”,在“Windows颜色”栏目下点击选中“默认蓝色”。

4、最后关闭“透明效果”,取消勾选开始菜单、任务栏和操作中心、标题栏和窗口边框。这样电脑所有文档底色就会恢复正常了。

电脑的使用技巧

1、快速查找文件:在电脑中查找文件时,可以使用快捷键“Ctrl+F”打开搜索框,输入关键词进行搜索。此外,还可以使用“Ctrl+鼠标左键”在文件夹中直接定位到文件名。

2、复制多个文件:如果要复制多个文件,可以先选中所有文件,然后使用快捷键“Ctrl+C”进行复制。在目标文件夹中,使用快捷键“Ctrl+V”进行粘贴。

3、快速复制文件夹:如果要复制一个文件夹,可以右键点击文件夹,选择“复制”,然后右键点击目标文件夹,选择“粘贴”。如果需要复制多个文件夹,可以先选中所有文件夹,然后使用快捷键“Ctrl+C”进行复制。在目标文件夹中,使用快捷键“Ctrl+V”进行粘贴。