我电脑网速4M的,平时网速300多k,突然网速变慢了,才50k左右,都查了没...

我电脑网速4M的,平时网速300多k,突然网速变慢了,才50k左右,都查了没有问题。怎么还是那样?... 我电脑网速4M的,平时网速300多k,突然网速变慢了,才50k左右,都查了没有问题。怎么还是那样? 展开
俯视红尘1987
一般来说,网速变慢的原因比较多,可能有以下几种,楼主你都检查一下看看:
一、网络自身问题
您想要连接的目标网站所在的服务器带宽不足或负载过大。处理办法很简单,请换个时间段再上或者换个网站。
二、网线问题导致网速变慢
要看原因是不是这样可以另外找根网线插上试试。
三、蠕虫病毒的影响导致网速变慢
平时及时升级杀毒软件;计算机也要及时升级、安装系统补丁程序,杀毒软件升了最高级后再在安全模式里面杀。进入安全模式是开机未进入windows界面前按F8
四、防火墙的过多使用
防火墙的过多使用也可导致网速变慢,所以如果你同时安装了几个防火墙,卸载下不必要的防火墙只保留一个功能强大的就行。另外可以把系统自带的防火墙关闭。
五、系统资源不足
可能加载了太多的运用程序在后台运行,请合理的加载软件或删除无用的程序及文件,将资源空出,以达到提高网速的目的。比如一边下载很多东西一边聊天就容易导致网络拥挤。
六、设备老化
如果以前很好的,现在突然不行了,那绝大可能是设备的问题。如:网卡不行了,或者是路由器不行了,先重启下路由器试试。
七,软件设置问题
如果前段时间进行了杀毒软件、防火枪这方面的更新换代或改变设置,那就是设置的问题或防火墙限制输出的问题。回复默认或卸载后重装。
_Only灬默默_
楼主您好,运营商是不管测速这方面事的,只要能上去网,他们就不会管的。只会拖。至于你为什么那么卡可能是你家宽带是小区宽带,因为他们都是一条多少兆的光纤接到你们家楼下的设备箱里,然后再利用ONU分到你家,用的人比较多,分给你家的带宽就有比较少。除非要求运营商给你们小区设备加带宽,
追问
我这是电话线的。不是小区的内种。
t19890914
首先确定电脑没问题,如果电脑没问题那你看你是不是把流量监控打开了,把流量监控关闭了网速就好了
爱无建07
打电话给运营商