新家怎样除甲醛

小谢生活问答

新家除甲醛有以下几种方法:放一些煤灰、使用茶叶、通风、使用活性炭、放置一些绿色植物、每个房间放一盆水等。

一、放一些煤灰

那么最简单的方法是在家里放一些烧过的煤灰或者是一些烧过的煤球,把它们放在房子里面,用一个盆子装好,然后一星期左右就可以消除甲醛等有害物质了。

二、使用茶叶

也可以使用茶叶来去除甲醛,将冲泡好的红茶盆置于房间内即可。

三、通风

如果没有入住的话,可以打开新家的所有窗户,散去家里的甲醛味道,同时也可以把家里的其他有害物质排除,不过这个需要至少半个月的时间。

四、使用活性炭

可以在家中各处放置一些活性炭,利用活性炭的吸附作用。

五、放置一些绿色植物

去除家里的甲醛残留,也可以放置一些绿色植物,这类植物里面最好的选择是仙人球类植物,他们不仅仅可以白天保护家里空气环境,而且晚上也会持续保护,建议大家可以选择。

六、每个房间放一盆水

可以在各个房间放一些水,每个家放置一盆即可,这样可以慢慢地稀释残余的甲醛。