天津有什么好玩的地方推荐

跟着猫猫去旅行

天津好玩的地方有:盘山、天津古文化街、黄崖关长城、五大道文化旅游区、意大利风情旅游区。

1、盘山

盘山风景名胜区是自然山水与名胜古迹并著、佛教文化与皇家文化相融的旅游休闲胜地,被评为津门十景之一,是天津最值得去的景点。

2、天津古文化街

古文化街,即津门故里,以“中国味,天津味,文化味,古味”为经营特色,以经营文化用品为主,如文房四宝、名人字画、文物古玩、工艺品等,最有名的有杨柳青画社、泥人张彩塑工艺品经营部等,是津门十景之一,是天津老字号店民间手工艺品店的集中地。

3、黄崖关长城

黄崖关长城始建于北齐天保七年(556年),明代名将戚继光任蓟镇总兵时,曾重新设计、包砖大修,东达河北省遵化市的马兰关,西接北京平谷的将军关,全长42公里,有楼台66座,敌楼52座,烽火台14座,是明代蓟镇长城的重要关隘,是中国古长城的一部分。

4、五大道文化旅游区

五大道文化旅游区是中国历史文化名街、“近代中国看天津”十二大旅游板块之一,被称为万国建筑博览苑,拥有上世纪二、三十年代建成的具有不同国家建筑风格的花园式房屋2000多所,建筑面积达到100多万平方米。

5、意大利风情旅游区

意大利风情旅游区是天津旅游必去的地方,是近代意大利在国外保留较完整的历史街区。

以上内容参考:百度百科-天津市