南宁市江南区邮编

每日谈生活

南宁市江南区邮编号码为530000。

南宁邮编这个数字是由五位数字组成的,其中“5”代表广西省,“3”代表南宁市,“0”代表江南区,最后两位数字是用于标识具体的邮政投递区域。江南区是南宁市的一个重要行政区划,邮政编码也是非常重要的信息之一。

南宁市江南区、地址是广西壮族自治区南京市江南区,其中广西壮族自治区北海市的邮编是536000、广西壮族自治区崇左市的邮编是532200等。邮编的前两位数字表示省,其中包括直辖市和自治区,第三位数字表示邮区,第四位数字表示县和市,最后两位数字表示投递局所。

南宁市简介

宁市,简称“邕”,古称邕州,别称绿城。广西壮族自治区辖地级市、首府、Ⅰ型大城市、北部湾经济区、珠江—西江经济带和北部湾城市群核心城市、中国—东盟博览会永久举办地、“一带一路”经济带有机衔接的重要门户城市、西部陆海新通道陆港型国家物流枢纽、南部战区陆军机关驻地。

截至2022年,全市下辖7个区、4个县、代管1个县级市,总面积2.21万平方千米。截止2021年末,全市常住人口为883.28万人,城镇人口616.4万人,城镇化率69.79%。

南宁素有“中国绿城”“天下民歌眷恋的地方”等美誉,先后荣获联合国人居奖和全国文明城市、国家生态园林城市、国家卫生城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市等称号。

以上内容参考百度百科-南宁市