歌曲《秋殇别恋》原唱

清浅娱乐圈

歌曲《秋殇别恋》的原唱是牙牙乐与格子兮。

《秋殇别恋》是由冷小新作词,潘成作曲,收录于格子兮2012年11月7日发行的专辑《三世天堂》中。牙牙乐与格子兮押美丽的韵脚,勾勒惆怅的诗意,混搭一曲别有风韵的《秋殇别恋》。这首歌所有的情怀,便会出奇地一致,如此历久弥新,深刻动人。

歌曲里,隔着那些浮动的音律,依稀可辨梁祝生离死别的纠缠,宝黛前世注定的良缘,还有那些古意苍苍的等待,一日不见,如三秋兮的疯狂,以及珍贵厚重的情意,死生契阔、与子成说的坚定忠贞,舒缓温柔的曲调,隽永别致的填词,漫不经心地哼唱着深入骨髓的想念。

歌手的代表作

牙牙乐,原名吴伟,1990年3月27日出生于安徽安庆,是中国内地新生代原创歌手。他擅长词曲创作,曲风多变,声音温柔干净,极具穿透力,集作词作曲演唱为一体的实力偶像歌手。

2012年8月开始接触原创音乐,并于2012年8月发布第一首原创歌曲《秋殇别恋》迅速走红网络,从此踏上原创的道路。

代表作品包括《结束在异地恋》、《浪漫夏夜》、《幸福角度》、《最后的借口》、《陌上离殇》、《边哭边忘边逞强》和《秋殇别恋》等。