高唐县属于哪个市

文化先锋队

高唐县属于山东省聊城市。

高唐县是中华人民共和国山东省聊城市下辖县,位于山东省西北部,境域面积947.38平方千米。高唐县下辖3个街道、9个镇,截至2022年,全县常住人口44.91万人。高唐县历史悠久,春秋时为齐地,西汉时初设高唐县,后历经沿革,直至今日。高唐县历史悠久,文化厚重。

现有各级文物保护单位64处,其中国家级1处、省级6处,县级以上非物质文化遗产项目94项,其中省级4项,是文化部命名的中国书画艺术之乡。现有国家AAA级旅游区4处,拥有鱼丘湖风景区、双海湖风景区等多处景点。

高唐县的地形和气候特征

高唐县黄泛冲积平原,由于黄河多长泛滥改道,形成了微度起伏的微地貌,总趋势由西南向东北倾斜,平均海拔27米。河滩高地占全县总面积的17.65%;沙质河槽地占3.22%;古河床高地占10.83%;缓平坡地占56.25%;河间浅平洼地占5.11%;背河槽状洼地占6.94%。

高唐县属于温带半湿润季风气候,光照充足,雨量较少,无霜期长,四季分明。特点为“春旱多风,夏热少雨,晚秋易早,冬季干冷”。多年平均气温13.1°C,极端最低气温-20.8°C,极端最高气温41.5°C。

以上内容参考:百度百科-高唐县