青岛有什么好吃的

旅行的意义吖7

青岛好吃的有:青岛大包、酸辣鱼丸、排骨米饭、腊杆子烧鸡、青岛香酥鸡。

1、青岛大包:青岛大包是青岛的十大特色小吃之一,青岛大包是在青岛市里随处可见的小吃,其皮薄、味美、鲜嫩,主要有三鲜大肉包、三丁、五丁、时令蔬菜等几十个馅品。说起青岛大包,在青岛当地可以说是老少皆知,以皮薄、味美、肉鲜的特色受到了很多食客的青睐。

2、酸辣鱼丸:酸辣鱼丸是山东省青岛市的一道传统名吃,属于鲁菜系,也是青岛十大特色名菜之一,该菜品的主要材料有鲅鱼、猪肉等,辅料有香菜、生姜、葱、蒜、盐、料酒等。鱼丸一般用新鲜牙鱼肉制成,配以酸辣浓汤,既保证了原汤的清香,又保持了鱼丸本身的鲜味。

3、排骨米饭:排骨米饭是青岛市独有的传统名吃,其做法和我们吃的排骨煲仔饭有点类似,是将优质的大排和香菇、木耳等食材一起小火慢炖出来之后倒入用砂锅煮出来的米饭上,排骨的汤汁和米饭融合在一起,吃起来鲜香味美、烂而不酥。

4、腊杆子烧鸡:腊杆子烧鸡是青岛平度市的经典名吃,清末时期,平度陈记烧鸡店的第三代传人陈福先,在烤烤制过程中加入独特的腊木,使得炉中烧鸡充分烧制,融入了腊木的清香,因此得名“腊杆子烧鸡”。

5、青岛香酥鸡:青岛的香酥鸡融合了卤菜精华,是备受游客欢迎的一道特色美食。它以笋母鸡和高汤为原料蒸熟,再炸,出锅的鸡红润亮泽,焦酥肉烂,鲜香无比,是上好的下酒菜。

婧轩粉人微祺其0l
1.油爆海螺

油爆海螺是在山东地区特色传统名菜,属于鲁菜系,是在山东传统名菜油爆双脆、油爆肚仁的基础上沿续而来的。油爆海螺是山东烹饪饮食协会评选为青岛代表菜之一。山东沿海盛产海螺,以蓬菜、青岛沿海产的“香螺”为主。此菜色泽洁白,质地脆嫩,荧包料,油包芡,烈油爆汁,食后盘内元汤汁,只有一些油。

2.扒原壳鲍鱼

扒原壳鲍鱼是一道山东青岛沿海地区的传统名菜,宋代诗人苏轼任登州知府时在《鲍鱼行》诗中写道“膳夫善治荐华堂,坐领雕俎生辉光,肉芝后耳不是数,醋笔鱼皮真倚墙”,盛赞山东出产的鲍鱼鲜美,使宴席增光,吃了鲍鱼,一切珍馐都算不得什么了。此菜色香味俱佳,鲍鱼肉质细嫩,味道鲜美,再浇以芡汁,透明油亮。

3.崂山菇炖鸡

崂山菇炖鸡是一道名菜,山东青岛代表菜之一,选用本地一年内的小公鸡,用高汤炖制而成。这道菜看似简单,其实功夫就在炖的过程中。鸡和崂山菇合炖,味道鲜美。由于崂山地区这些特殊的气候、水质条件,使崂山松菇具备了入口松软、爽滑等品质,风味独特,算得上是菌类上品,尤以七八月份的松菇品质最佳。这道菜的重点在于松菇,鸡是好吃,入了味的崂山菇味道更好。