内蒙古特产有哪些土特产

阿肆聊旅游

内蒙古特产有:风干牛肉干、烤全羊、奶茶、马奶酒、哈达饼。

1、风干牛肉干

风干牛肉干又叫内蒙牛肉干,内蒙风干牛肉,风干牛肉。它是内蒙古的特产,被称为成吉思汗的军粮。牛肉干风干后,不仅保留了牛肉的原有风味,而且更容易储存和携带,所以在当地很受欢迎。很多来内蒙古旅游的人都会带很多风干牛肉回家给亲朋好友送礼。

2、烤全羊

烤全羊可以说是内蒙古的“饭里敬”。它在元朝时闻名全国,是宫廷宴会中不可或缺的一道菜。仔细腌制后,用木炭慢慢烘烤。烘烤过程中,慢慢加入各种调料。最后,烤羊腿色泽鲜艳,风味独特,是草原美食之一。

3、奶茶

奶茶是蒙古高原游牧民族的日常饮品,是游牧民族的故乡,最正宗的是蒙古奶茶。奶茶在内蒙古被评为“灵丹妙药”。当地人会在鲜奶中加入煮好的红茶,撒上一点盐,再加入黄油等奶制品,这样就可以很好的享用了。

4、马奶酒

蒙古族以草原为生。扣肉、红烧肉和烤羊肉是他们日常生活中最喜欢的饮料和零食。在内蒙古,葡萄酒是必不可少的饮料,也是当地最著名的酸马奶酒。

5、哈达饼

哈达糕是内蒙古自治区赤峰市著名的传统小吃。它是用油性面粉和酥脆的外皮烘烤,然后加入干果和豆沙作为馅料。它的味道是速溶的,脆软的,很香很好吃。

以上内容参考:百度百科-内蒙古自治区