经典流行歌曲

ray说休闲

经典流行歌曲有《无所谓》《遇见》《江南》《浮夸》《认真的雪》。

1、《无所谓》

这首歌在当年可谓是红遍大街小巷,成为了杨坤打开内地歌坛大门最重要的一首作品,在这首歌中杨坤独特的嗓音与旋律融为一体,尤其是在颤音上杨坤处理的极其到位,可以说《无所谓》代表了当时内地歌坛的最高成就。

2、《遇见》

这首《遇见》就是孙燕姿在2003年发行的代表作之一,一句“我遇见谁会有怎样的对白,我等的人他在多远的未来”令无数人产生共鸣,虽不是一首特别悲伤的歌曲,但是其中那苦苦期盼的感觉却依然令很多人心疼。

3、《江南》

《江南》这首歌可以说是林俊杰打开华语乐坛大门的代表作,曾为他斩获无数奖项是歌坛非常经典的一首中国风歌曲,而在当时中国风还属于刚刚起步并不被人们看好,只有少数几位歌手坚持唱了下去,最终这些付出都给了当事人最大的回报。

4、《浮夸》

作为陈奕迅最经典的代表作,《浮夸》绝对是华语乐坛史上最难唱的歌曲之一,那撕心裂肺的高音令无数歌手望而却步,而《浮夸》歌词中的呐喊也成为了无数人心底最真实的声音,或许正是因为《浮夸》唱出了所有听众的共鸣才使得这首歌成为了经久不衰的神作吧。

5、《认真的雪》

作为薛之谦早期的成名曲,《认真的雪》在当时可谓是风靡大街,小编记得薛之谦还因此被网友称为内地歌坛极少数不用宣传一样能把唱片卖到脱销的歌手,只可惜后来因为和公司的纠纷导致薛之谦一直没能大红大紫,直到2015年才凭借《演员》彻底翻身。